Две улитки

Канат Хусаинов
Представьте дивную картину.
Растущая к небу виноградная лоза.
На ней сидят две взрослые улитки,
Здесь корм для них,сухая,желтая листва.
Одна другой с утра талдычит,
Давай поднимемся мы выше.
Там нива для других улиток,
А хорошо бывает там,
Где места нет,пожалуй нам.
Но все ж улитка молодая,
По зреющей лозе до верха добралась.
И нет тут никого.
Она смущенно удивлялась.
Так вот же почему,вверху,
Лоза зеленою была и разрасталась.
Ей ведь улиток не досталось.