Моя голова стала мне тюрьмою

Наталья Верисова
Моя голова стала мне тюрьмою,
Там душно и мало света.
Он научил меня быть немою.
Спасибо ему за это.

А тот, что /до/ научил по вере
И жизни идти с любовью.
Врачуя души теплом и светом
Подобно морским прибоям. 

«Назад не смотреть, паруса по ветру!»
С другим становилась сильной.
Ему спасибо за май и лето,
Как будто фрагменты фильма..

«Сговорчивый бартер - смотри по всюду..
Ни с чем рискуешь остаться! -
Другой мне сказал - но я рядом буду..»
И больше не возвращался.

И каждый меня мастерил и строил
Но так и не смог закончить...
И все мастера пополам и с горем
Пустились искать попроще.