Цветы Тибета

Серж Конфон 3
Как причудливо дивны Тибета цветы,
как они вдохновенно различны!
Вот оранжевых солнышек всплеск красоты!
Пики ревеня формой отличны!

Здесь в долинах златые из рапса поля.
Вверх морщинника алые трубы.
Фиолетовой ласкою всходит земля
меж камней, что обильны и гру'бы.

Тут дельфиниум белый встал в цвете сплошном.
Там обилие сказочной мальвы.
Молодило зелёное, рядом при нём
синих звёзд небольшие ансамбли.

Вот адониса радость разлил златоцвет.
Нежной сакуры грёзой цветенье.
Колокольчиков светло-сиренев привет.
Синий мак в золотом восхищеньи.

Устремлённые в небо азалий цветы.
Розошарики рододендронов.
И космеи летящей простой красоты.
Канны в золоте. Радуги склонов.