Понты

Александр Гаджиев Малаховка
Понты, как понтоны,
Как вора корона,
Что венчана чёрной икрой.

Их суть непреклонна,
Как блеск самогона,
Когда им начищена кровь.

В понтах пропадая,
Уж немолодая
Кипит драгоценная жизнь.

Давай хоть присолим
Твои чудо-роли
Из белой повареной лжи.

Так близко разметка -
Расчерчена клетка
Моих откровений земных.

Но в шутке есть шутка,
И в каждом рассудке
Толпятся понтовые сны.