Иванне

Дмитрий Петрицкий
Краса, уютность темных глаз
Я слышу в них немой приказ:
Упасть, разбиться, завертеться
И с ветром в легкости - так спеться,
Чтоб жизнь казалась не чужой,
Чтоб свет пронзал, а мрак - ханжой
Врывался в терем наших фраз и...
Вновь уютность темных глаз,
Опять я слышу в них приказ:
Забыть про скромность, это раз,
Душой раскрыться – это два,
И не давить в себе слова ,
Что долго так, мешали жить,
Ведь это здорово – любить!
И слышать дерзостный приказ
Красивых, мягких, темных глаз.