Свет и Смерти угасанье

Александров Павел Геннадьевич
свет проводит красоту.
через провалов темноту.
как во сне ты не живи.
в мраке черном у яви.

свет горит через мечту.
взор ее совсем угас.
видишь ты одну звезду.
или в бездне вещий глас.

в дом войди рассвет заметь.
но волна распада материальна.
за спиною с книгой смерть.
плачет там Земля печальна.

солнце светит высоко.
горизонт же стерт рутиной.
в мире жить нам нелегко.
как в паучьей паутине.

словно отцветает бутон.
и в домах играет лета камертон.
тихих трав,закатов в тон.
и стоит притихший сон.

я возьму в ладонь цветок.
теплых трав рассвеченный моток.
краска тусклая крошиться в трещины.
в лоб загробье и морщины.
и гудят цветочные долины.
во все ветры и волн длины.

только нам не преодолеть.
этот наст Земную твердь.
и когда то безымянным умереть.
все из времени выносит смерть.

я притих и за стеной покой.
звездный или мировой.
и покой пчелиный рой.
за лужайкой цветовой и тишиной.

безымянность без сил пасть.
спать у смерти всласть.
оставляя мир и тщеты власть.
навсегда на дне вселенной мне пропасть.