Не гордыня во мне говорит

Нина Заречная 3
Не гордыня во мне говорит
И не глупая шея гусыни.
Давит будто могильный гранит
Убиенная тайная  сила.
ТВОЙ наказ  не смогла воплотить -
Увенчали кровавой короной.
Да  палач хочет мне нацепить
Три звезды на косые погоны.
Так  не мил утра ясного свет.
Омертвела, слоняюсь без цели.
Бархат, блеск, бахрома эполет
Не к лицу мокро-серой шинели.
Вновь  дождит да туман по утрам
Губит зелень в моем огороде.
Ах, туман, как  любовный роман,
Ложью вьется  в  стеклянной природе.
Зацепился за яблони ветвь
Обвивает холодною  лентой.
Содрогается лист,  мокрый  след
На плодах - сыпью еле заметной.

Не гордыня гусыни во мне,
Растерявшей все белые  перья, -
Холод  давит в чужой стороне
Иль ласкает свободой  надменно.