Ложь

Лариса Ивенская
Как просто, но обратно путь закрыт.
Слова любви и рук прикосновенье,
Осталось в прошлом. Виноватый вид.
Опять обман наткнулся на терпенье.

Прощения дух пока еще не зрим,
Мы  потеряли лучшее из вида,
И отрешенно в стороны глядим,
Обидой, отвечая на обиду.

Пытаюсь плакать, но глаза сухи,
Хочу кричать, да крик на грех не вышел,
Решусь сказать, но и слова тихи,
Уже настолько, что едва их слышно!

Гордыня не даёт признать вины,
Неискренность нависла изначально.
Мы снова лжём, слова здесь не нужны,
Молчаньем, отвечая на молчанье.
 
Мне б в душу заглянуть к самой себе,
Там, где над прошлым, разум  верховодит.
Тесним себя в бессмысленной борьбе.
И снова лжём, вся жизнь во лжи проходит.

Глаза и жесты смогут рассказать,
О  том, о чем молчание прикроет,
Слова даны, наверно, чтобы лгать.
Одно словами, жестами другое.

А может быть потом, когда-нибудь,
Всё зарастёт прошедшими годами,
И нам тогда захочется вернуть,
Все то, что потерялось между нами.

11.07.2002.