Косарь

Валерий Ефремов 2
Когда сквозь сердце – стрелы ада
И зелья запахом душа полна.
Открыть свой разум Свету надо,
Родиться вера чтоб могла.

Глаза всю ночь рассвета просят.
Озноб по телу бьёт кнутом.
А в поле в чёрном кто-то косит.
Крестом отметим холм потом.

И чёрный ворон всю ночь каркал.
Твоя душа просила Свет.
А этот, в чёрном, косой шаркал.
И не понять – то сон иль нет.

Лежишь в ночи, перебирая
Тех тёмных дней лихое зло.
Своих извилин напрягая,
Ты понимаешь – повезло.

С рассветом дня косарь исчезнет.
Но страх косы всегда живёт.
Живя, неси душою песню.
Никто не знает – как умрёт…

08.07.2019.
Валерий Ефремов