Уже светлеет небо

Сарасвати Брахман
Уже светлеет небо за окном,
неясный виден силуэт деревьев.
Рассвет прогонит скоро тьму и сон.
Как хорошо дни коротать в деревне.
Тут радуешься камню и столбу.
На косогоре - россыпь земляники.
И я оставила претензии, борьбу,
и город. Только книги
взяла с собой, чтоб вечером сидеть
в уютном кресле и читать о странах
далёких да в окно смотреть,
прихлёбывать горячий чай в стакане.
Так, время проводя в ладу с собой,
я обретаю мудрость и покой.
08.07.19