Лилит

Верона Малова
                «Как живётся вам
                с сто-тысячной -
                Вам, познавшему Лилит...»
                М.И. Цветаева




В пучине страстей, стоя около врат
Между адом и сладостным раем,
Проклиная Лилит вдаль уходит Адам
Дверь за собой запирая.

Совершенность её ему явно претит,
«Я найду поудобней другую»,
И безбожнику небо благоволит,
Посылая дуру иную...

Но Лилит - божество, едкий вспыльчивый нрав
Не позволит пред ним унижаться.
Пусть он выбрал её, но не долго ещё
Им осталось в раю пошататься.