Шаг, другой...

Ольга Вятская
Рецензия на «Воздушные замки» (Яков Баст)

Улетало от нас быстро время : за днями - недели,
А за ними года потянулись сплошной вереницей.
И на внуков смотря, понимаем, как мы постарели.
Груз ошибок сейчас полновесно вернулся, сторицей.

Поменяли давно безвозвратно часы и минуты
На шальные грехи, что всегда совершались внезапно.
А сейчас говорим : " Нет, мы стали мудрее как будто..."
Что ж стремление жить отступает от нас поэтапно ?

Стонут души порой : нет уже ни желаний, ни веры,
Лишь в сердцах всё звенят нерастраченных чувств отголоски...
Но упрямо бредём, хоть возможно устали без меры.
Шаг, другой, и дойдём до последней закатной полоски...