***

Татьяна Тау
Когда закат из сумрачного сада
Скользит по предвечернему лучу –
Мне большего для благости не надо,
И меньшего я тоже не хочу.
 
Прохладу ветра ощущая кожей,
Встречать чуть запоздавшую весну –
Мне большего, возможно, не предложат,
Но меньшего я тоже не возьму.
 
Откликнется душа на звуки лютни,
Меланхолично погружаясь в грусть –
Мне большее пока что недоступно,
А меньшим я уже не обойдусь…

15.01.2019