рукама обоймя - 4992

Август Май
рукама обоймя
13:05
Публикация номер 4992

шёл я, цветы в руках сжимая,
и холодок песчаный мая
страхивая с рук,
карманы своих брук
проверивая, нет ли днём
в них что-то -
завал; как? это золото макак?
а мы искали золото партии!
под пальмами, пыльным с тыльной стороны,
как это, вообще, водится, когда нет водицы,
мы обосрали честь своей страны,
которой были не нужны,

когда наши комсомольские вожди
сдавали все позиции - они
не медлили, и почему чекисты
начали все реконкисты,
когда устроены стали и начали мечтать о сталине -
тогда ведь кто-то из бывших высших
осознал, что снова их защищать за родину не станут
пацаны, которым нет иллюзий,
что штаты шарика, что бы бобика -
неужели мы должны макать
в холодный борщ пальцы братии
и это не годится -
по спицами солнечных лучей
покатятся летние дожди,
а за ними следующие дни короче,  чем ночи,
и нам не зря все будущие не представлены -
поставлены на лыжи и
в медленном, не совсем советском блюзе,
не сморщенного даже лобика

нам бессмысленно привыкать
к фотоаппаратикам,
направленным в глубь ночей -
вдруг, увидав тебя, руками обоймя,
вздрогнуть - в решетку царства паркского вмяв
оказывается - не выплавлены в золото, а в сталь вплавлены.

                08 июля 2019 года примерно 13:24

***