Трубка Головокруженье от успехов

Николай Шеляпин
                Тут в народе слух прошёл:
                Кто-то трубочку нашёл!

 Трубка (Головокруженье от успехов)

Один мужик ко дню восьмого марта
Жене подарок в секонде добыл
Купил ей уценённую помаду
И о себе любимом не забыл
Себе купил он трубочку на сдачу
К ней табачок бесплатно получил
Решил отметить он свою удачу
И трубочку довольный закурил:
Жена меня, конечно, расцелует
Довольна будет вся её родня
Одно лишь обстоятельство волнует:
Я чувствую: похоже у меня

Головокруженье от успехов
В трубочке дымится табачок
И звенит в мозгах стальное эхо:
Быть отцом народов хорошо!
Что с народом делать я-то знаю
Слишком сильно я народ люблю
Половину просто расстреляю
Половину далеко пошлю!

Мужик курил и не заметил сразу
Как над губою выросли усы
И как сменили китель и лампасы
На нём потёртый ватник и трусы.
Жене он бросил на ходу помаду
Она её с восторгом приняла
Сперва она была подарку рада
Но посмотрев на мужа-померла..
Ах как тиы по-мещански мягкотела
Как падка на дешёвое старьё
Муж пнул ногой безжизненное тело
Добавив, что похоже у неё

Головокруженье от успехов
В трубочке дымится табачок
И звенит в мозгах стальное эхо:
Быть отцом народов хорошо!
Что с народом делать я-то знаю
Слишком сильно я народ люблю
Половину просто расстреляю
Половину далеко пошлю!
Потом мужик решил поздравить тёщу
Ей крикнул зычно: "Принимай дары!"
А чтоб её поздравить было проще
Он маузер достал из кобуры
Он в тёщу метко выстрелил с порога
Сказав: "Какой прекрасный месяц март!
Покончено с одним врагом народа
Я, кажется, уже вошёл в азарт!"
Он вставил быстро новую обойму
И начал снова граждан поздравлять
Он с этим делом справился достойно:
Все трупы не смогли пересчитать!

Головокруженье от успехов
В трубочке дымится табачок
И звенит в мозгах стальное эхо:
Быть отцом народов хорошо!
Что с народом делать я-то знаю
Слишком сильно я народ люблю
Половину просто расстреляю
Половину далеко пошлю!