Годовалое чудо

Ирина Молчанова Ал
Свой, родной, кудрявый мальчик
  с хитрою улыбкой.
Может, что-то понимает
       колобочек прыткий?
Но своё упрямо ставит,
    голосом добавит,
Сколько надобно терпенья,
    чтоб перенаправить.
Изучает мир вокруг,
 "глаз да глаз" - встречая:
Всё, что руки подберут,
    смело поедает.
Зубки у бедняжки в рост,
     дёсны разрывают,
Стонет, пальчик сунув в рот,
Ночь не отдыхает.
Две минуты на руках -
     ищет утешенья.
Отвернёшься - убежал -
  вечное движенье!
Оглушительный аврал -
   виться резво следом,
Ни на миг не отойти -
     на ходу обедать.
Домочадцы с ним совсем
      про себя забыли:
"И когда же подрастёт
Наш венец усилий?!"

      08.07.2019.