Наказывать нельзя

Евгений Саринский
Когда я жил в детдоме.
То думал всё одно.
Что обижать не буду,
Не где и не кого.

Тогда я был мальчишкой.
Проснувшись по утру.
Мы затевали игры.
И шум стоял вокруг.

Мы бились так подушками,
Что пух летел вокруг.
И так кричали громко.
Что разбудили всех.

Тут приходили старшие.
Ребята, по старше нас.
и так нам поддавали,
Что помню и сейчас.

Теперь всё понимаю.
За дело били нас.
Мы в воскресенье старшим,
Не дали долго спать

И шумом, суматохой,
И смехом, плачем мы,
Их рано разбудили.
Они к нам злые шли.

И получив, как надо.
В тиши лежали все.
Тут мысли посещали.
Несправедливый мир.

Он нас не понимает.
И старшие должны,
Внести воспоминания,
Как протекало детство их.

Вы в выходные тоже,
Вставали в такую рань.
Вели бои и игры.
Забыли просто вы.

Лежал тогда в кровати.
В обиде и слезах.
Вот вырасту когда то.
Не буду забывать.

Что был и я мальчишкой.
И бился по утру.
И баловался много.
Пусть будят не пойду.

Нет, не пойду конечно,
Я снова к малышам.
Наказывать не буду,
За их игру опять.

Всё помню, был мальчишкой.
Так баловался я.
И бился всё подушкой,
Смеялся и кричал.

Залезу под подушку.
И буду сладко спать.
Беситесь и играйте,
Энергией горя.

Но время шло,конечно,
Всё стал я забывать.
Что был и я мальчишкой.
Наказывать-нельзя.

Написал 9 мая 2019 года. Буторин Евгений Игоревич.