Проводы любви

Ладуша
Бежит вода по камушкам ручья,
Журчит  слегка в вечерней тишине...
А я задумалась: неужто я ничья?
Ты больше в гости не придешь ко мне?

Не снимешь плащ, не принесешь цветов
И мокрый зонт не кинешь у двери...
Не скажешь мне, что ты любить готов
Все недостатки милые мои...

Не станешь говорить, как ты устал,
Что только здесь душою отдыхаешь,
Что я-надежный самый твой причал,
И лучше в мире женщины не знаешь...

Я не взъерошу больше волосы твои,
Чай не налью и не накрою ужин...
Вчера мы выпили за проводы любви
И больше никому никто не нужен...