Мои слова ложатся на бумагу

Сергей Видакас
Мне легче написать, чем говорить.
И, вот, слова ложатся на бумагу.
Они дают, дают душе отвагу -
Рублю узлы, разматываю нить.

И на бумаге жизнь моя течёт.
Рисую тонко кисточкой пейзажи.
Припоминаю все мои пропажи.
Да и сейчас всего на перечёт.

Из давних дней мелодия звучит.
Перед глазами горы и долины.
Прошёл по ним дорогою не длинной.
В пути светили тёплые лучи.

Мои слова ложатся на бумагу.
Они как капли крови на снегу.
Но кровь не слёзы. Я сжимаю шпагу.
И от себя, конечно, не бегу.

15.05.2019 - 7.07.2019