Русалка

Нариман Хадырбаев
            
Ты спишь, и на лице - улыбка!
Летишь, расправив крылья горделиво,
Ушла под воду стройной рыбкой,
Русалкой обратилась нам на диво.
Я сон твой берегу с любовью...
Укрою покрывалом потеплее...
Ты улыбнулась, шевельнула бровью,
И я уже от радости немею.
Рассвет, и новый день проснулся,
А я уже уснул, как верный пёс...
Луч солнца твоего лица коснулся,
И сказку-сон до вечера унёс.

          СВЕЧА

Я разбросал свои конечности,
Усталые, больные, бренные...
А душа устремилась к вечности,
К храму, где тела нетленные.
К храму, где покой царит,
К храму моей мечты...
К дому, где свеча горит,
И свечу зажигаешь Ты!
Там обновляюсь я,
Снова я молодой,
Молодеет душа моя...
Возьми ты меня с собой


               СНИМКИ

Люди изобрели фотоаппарат!
Зачем? Чтобы запечатлеть мгновенья!
Но глаз наш - объектив, снимает всё подряд,
И в мозг впечатывает всё без промедления.
В мозгу вся жизнь проходит как в кино...
Вначале быстро, затем всё медленней и тише...
Затем всё обрывается, но каждому дано:
В архив истории записать нас Свыше!
Мы сами пишем свой сценарий,
И все моменты жизни уникальны:
Душою молодеем, внуков дарим,
Готовимся перед  Дорогой дальней