Когда туман тяжелый вьется...

Татьяна Ремез
Гуляют в переулках тени,
Живет дождём Санкт-Петербург
И век, и год, и день осенний;
И летний день все время бур

От туч невыносимо грузных,
Серьезных длинных облаков.
Привычно, но немного грустно –
Хороший повод для стихов.

Когда туман тяжелый вьется,
Когда метель и листопад,
Тогда придумать можно солнце,
Чудесных птиц, цветущий сад,

В котором лани, пеликаны…
Пусть там же сказочный народ
И земляничные поляны.
У елки спит там Новый год.

Он сладко спит под птичьи песни,
Свернувшись в травке молодой,
Где кружева паук развесил,
Как зонтики в июльский зной.

Там ангелочек белокрылый
Мне улыбается с небес…
Окно в дождливый день открыла
А ангел мой не там, а здесь.

Фото автора