я потерял себя от т. л

Катрин Спелман
Я стал другим. Ты тоже, к сожалению
Уже  в тебе не вижу тот же свет,
Что мою душу, словно озарение,
Насквось пронзил, но не оставил след.

Уже в тебе не вижу прежней радости,
Той искренной, той яростной любви,
А ты мне говоришь такие гадости..
Но разве можно сердцу так грубить?

Ты говоришь без капли сожаления,
Без капли совести, и нравственных утерь.
А я лишь, упускаю кучу времени,
Собою заслонив все ту же дверь.

Но ты не знаешь, как я жил иначе...
Как угнетала бытовая меня рябь,
Как сожалел о том, чего не начал,
Как ценил то, чего боялся потерять.

Мне говорили, быть собою - глупо.
Мне говорили, мол, пора понять,
Что бедность - не порок, а жаждие разгула,
И холодом могилы не унять.

Но я молчал, внимал твои укоры.
Мне было бесконечно себя жаль.
Я потерял того, кого не сто;ял,
Да и себя давно уж потерял.