Меланхолия

Наталья Кузьмина 88
Не рифмуется, не пишется,
Не рвётся мой папирус из-под росчерка пера,
Многоточьем рифма оборвётся…
Не спасётся чтенье, спотыкнётся.
В прозу превращается строфа.

Не поможет красотой своей магнОлия,
Вдохновенье снова возродить,
Заковало ватное безволие,
Одолела душу меланхОлия,
Воспротивилась мои стихи творить.

Но восстанет, будто бы из пепла,
Муза поэтической мечты,
Ведь мольбой она была воспета,
Вдохновеньем яростным согрета,
Чтоб лишить немой папирус пустоты.