Продолжая Пушкина

Артур Макаров Котовский
Воинам духа посвящается

«Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!»
(А.С.Пушкин)

Чтоб нашим чадам в их домах
Укладом вольным жить без рабства,
Чтоб чтили предков во гробах,
Храня страны своей богатства.

И, отдавая жизнь свою
Всепожирающей старухе,
Ты даже мертвым был в строю
В бессмертном, богатырском духе.

Чтоб трепетал поганый враг
И пред живым, и пред покойным,
За русский мир, за русский флаг
Живи всегда бойцом достойным!

Про смерть пусть думают глупцы,
Теченье жизни бесконечно,
Как в нас теперь живут отцы,
В потомках жить мы станем вечно.

07.07.2019
©  А.А. МАКАРОВ