Зачем мне жизнь дана?

Валерий Ваганов 4
Как хочется порою яро крикнуть -
О, Господи! Зачем мне жизнь дана?
Не в силах я порой привыкнуть-
К системе этой, в чём моя вина?
Возможно в том, что я не убиваю,
Не загоняю, кто мне дорог в гроб?
В своей любимой я души не чаю,
Что я не депутат, ни хам, ни жлоб?
Ну почему душа порою плачет -
Свои молитвы посылаю в небеса,
Судьба моя по бездорожью скачет,
Ищу, но спрятаны земные чудеса.
Наверное, рождаемся, чтоб сгинуть,
Чтоб в небеса уйти, оставив след?
Свои дела и белый свет покинуть
И не узнать на свой вопрос ответ?