Троица

Евгений Глазунов 3
Сокрыты в кирпиче огонь, вода и глина;
Светила шар дает тепло, лучистый свет;
Вот клевера листок зеленый - триединый;
И переливы радуги спаялись в белый цвет.

Мысль оттеняя духом, рождает разум слово;
Взмывает в небо паром, пройдя сквозь лед, вода;
Прошедшее ушло, есть миг, что будет - ново;
Длину и широту имеет высота.

Три ангела иконы прообразуют чашу,
Там воплотилось слово, и людям в снедь дано;
Вкусить ее зовут обратной перспективой,
И это все – едино, и это все - одно.

Постигнуть нам нельзя всецело эту Тайну,
Как невозможно знать Вселенной до конца
Давайте созерцать красоты мирозданья,
И уясним себе – в Едином – три Лица.