Кораблик

Борис Нечеухин
Похоже, мы заигрались,
хотя надеялись оба,
что чувств повышенный градус
не скоро снимет хворобу
с сердец, до нежности слабых…
плывём, теченью подвластны,
но наш бедовый кораблик
теряет медленно снасти.
Поникший, выцветший парус
давно, признаться, не алый;
запасов пресной осталось
буквально на день… семь баллов
/недавний шторм возле спальни/
сломал шпангоут и мачту,
но больше рацию жаль мне,
поскольку редким был датчик.

Отдать хотелось швартовы,
но я – товарищ упёртый,
и наш кораблик фартовый
несёт в норвежские фьорды.
Дадим ремонт всему судну,
пополним боезапасы…

в свободном плаваньи трудно
сверять судьбу с ватерпасом.



08 июля 2019 года
Санкт – Петербург