Заметки на полях 68

Виталий Иосиф Ворон
"Где лгут и себе, и друг другу,
И память не служит уму,
История ходит по кругу
Из крови – по грязи – во тьму"

(Игорь Губерман)

Коль Правда боле не в чести,
Пора в Набат ударить.
Пробьёт Неправда до кости,
Злой сбудется сценарий.

И брат на брата вновь пойдёт,
Отец схлестнётся с сыном.
И Смерть отправится в поход,
Невзгоды хлынут клином.

Забудут дети матерей,
Пойдя в когорту Ада.
Чем дальше будет, тем страшней,
Иной грядёт порядок.

Кто Правду ценит, идиот,
В "дурдом" на измененье.
Умами правит подлый Бот,
За ним Судьбы решенье.

Зачем ему Надежды Свет?!
От Веры треволненья!
Кто дал Неверию обет,
Убьёт тот без сомненья.

Кто сердцем храбр, того в расход,
Кто трус, тому награды.
Кровавый близится восход,
Под грохот канонады...

Коль Правда боле не в чести,
Пора в Набат ударить.
Пробьёт Неправда до кости,
Убив земной наш Шарик.



Картина Йозефа Хейнца(младшего) "Аллегория Апокалипсиса"