Мой солнечный город

Лариса Адианова
Я вернусь к тебе, солнечный город,
Город детства и радостных снов!
Путь мой надвое жизнью расколот:
Будни здесь, там — мечта и любовь.
Я не жалуюсь, только грустинка
Моё сердце кольнёт иногда,
И глаза затуманит слезинка.
Я смахну её, мол, ерунда!

Жизнь моя удалась в самом деле:
Есть работа, семья, прочный дом.
Лишь с годами виски побелели,
И всё чаще мечтаю о том,
Как пройду по аллее знакомой,
С плеч прошедшие годы стряхну,
Постучу в окна милого дома
И в глазах дорогих утону.

И улыбкою радостной встретит
Моя первая в жизни любовь,
И обнимет меня, и приветит.
И друг друга поймём мы без слов...
Но лишь в сказке случается чудо.
Невозможно вернуться назад.
Только в снах вспоминать тебя буду,
Город детства, мой солнечный град.