Наштыл

Аэлита Коховец
Н А Ш    Т Ы Л

Нависли облака и медленно плывут.
Им некуда пока спешить, извечен труд.
Как будто, не в делах, повесил  ветер кнут,
Знал, не теряя страх, они команды ждут.

Такое в небесах, не лучше на земле.
Людей, вгоняют в страх, правители везде.
И вспоминаю я, весь пройденный мой путь,
Как было трудно мне, порою не вздохнуть.

А лозунги, как впредь, вещают там и тут,
Всё лучшее вообще, лишь труд и труд , и труд!
Выкладывались мы, все с юной той поры.
Но ноги, нас домой, на парусах несли.

И забывалась боль, досада, меркнул пыл,
Мы знали, дети ждут, здесь ,наш надёжный тыл.
Нас любят и поймут, весь пафос приостыл
И кажется, что день, совсем не трудным был.

И удивляюсь я, откуда лишь бралась
Энергия тогда и покидала злость.
С любовью и старанием, всё ладилось у нас.
Был тыл любимый с нами, что счастьем звалось.

Он правил нами всюду, ходил в след ,по пятам,
Он ставил нас на место и цену, знал он нам.
Уж радуемся внукам, правнуков ,не один.
Спасибо за науку, за тыл который был!