Недосказанное...

Лёля Лето
Я войду в эту осень, наверно, другой,
Растерявшей в пути и перо, и надежду.
Будет месяц висеть одинокой серьгой,
Время минет его – он останется прежним.
Зарифмованной этой нелепой строкой
И любовью своей, в холодах, утопая,
По кварталам чужим расплывусь тишиной,
И замру в подворотне осеннего рая,
Будет плакать дождём недосказанность фраз
И полынью горчить забродившего сока.
Это лето потери я вспомню не раз,
Глядя ночью в капканы светящихся окон
Душу, наглухо, кутая в кокон
Зимы...