предсказание

Шечеру
Старый мешочек из кожи вола
В руку знакомо ложится
Руны внутри о своем говорят
- что же сейчас приключится?

Достану, не глядя брошу на стол
Гладкий древесный кусочек
Темной полоской- ответ на запрос,
Время расставленных точек

Иса- холодная, белая гладь
Морозной,безмолвной пустыни
Сложно совет твой сейчас мне принять-
чувства еще не остыли

А за окном- бледный рассвет
Солнце в слюде и морозе.
В этом краю не любят страдать
И попусту тратить слезы

Что же, не буду. Довольно с меня
холода, скупости, злости
Новую надо судьбу начертать
Бросить по-новому кости