Время Цветной Триоди

Евгений Глазунов 3
Есть место, где нет просвета,
И место, где только свет
Куда мы стремимся сердцем
Делами даем ответ.

Есть место, где блеск и тени,
Где все еще не навсегда,
То вдруг темнотой повеет
То солнцем сверкнет вода.

Есть слезы, и боль, и горе,
А правды почти нет следа
Но смерть притупила жало,
попробовав встретить Христа.

Есть время, когда все серо,
В душе и на сердце пост,
Но мир вдруг взорвется цветом,
Услышав: «Воскресе Христос!»

И кажется мелким горе,
На время отпустит беда
Ведь время Цветной Триоди
Для  подданных Царства Христа.