Жду, окаянный

Андрей Зайцев 5
В небе синем гуляют по облаку
Как безумные, мысли мои.
Видя там очертание облика.
И глаза, и улыбку твои.

Расплывается в разные стороны.
Я руками пытаюсь схватить.
Но мешают мне чёрные вороны.
По счетам пришло время платить.

Кулаками сжимая
Свою вольную волю,
Чёрных воронов стаю
Разгоняю у края
По бескрайнему полю.

Мой взгляд танцует.
Пусть ветер дует.
Пусть ветер носит
И как художник
Тебя рисует.

Закат багряный
И ветер пьяный
Меня не спросят
Но я понуро
Жду, окаянный.