Вселенские часы

Евгений Глазунов 3
Вселенские часы точны и беспристрастны.
Секундою на них мелькает наша жизнь.
В секунде этой весь и ясный и ненастный,
Мы принимаем мир, достойный нас самих.

Мала секунды тень на фоне мирозданья
Но есть секунды, что - важнее, чем года
Две тыщи лет назад был миг, когда восславил
Хор Ангелов Отца, отдавшего Христа.

Бог любит мир не так, как мы страшливо любим,
Готовые, как Петр, отречься у костра,
И, если можем мы, то вспомним же о чуде,
О том, какой ценой горела та Звезда.
***
И так трудны глотки из Гефсиманской чаши
И давит плечи Крест, и плуг натер ладонь –
Но лишь секунды те, что Богу мы приносим,
На фоне тьмы ночной засветятся звездой.