Нет личных предпочтений

Дарья Ши Шпак
Нет личных предпочтений.
Ты с памяти стерся навек.
А я решила поиграть.
В водное поло, бросаю тебе мяч.
А ты его не ловишь, жаль.

И в одиночестве своем мне бы всю душу расплескать.
Рассыпать, как зерно.
Чтобы по крошкам собирать.
По мелочам сердце свое.

Оно расколото, но...
Я соберусь, возьму себя в руки и пойду.
Прогуляться по пустому городу.

Пройдусь под твоими окнами.
Отправлю воздушный поцелуй небу.
Скажу молча, что больше не жду.
Но по привычке ищу пару глаз твою.

Среди сотен тысяч сердец и безымянных душ.
Среди облаков.
Ты стал моим дождем.
Который идет позади, за моей спиной.

А впереди — наши пути.
Похожи на одну площадь.

По которой носятся дети и белые лошади.
Запах свежескошенной травы.
Въедается до невозможности в мокрые волосы.
Это мои и твои духи...новые.

Вот такие вот новости этой весны.
В гордом одиночестве мы, но не одни.
Пускаем мыльные пузыри.
Мечтаем попасть в цирк и душу отвести.

Летим прямо вниз, чтобы спастись.
Зацепиться за ветвь.
Очередной мечты.
Тем самым усугубить чувство вины.

И нас подхватит ветр, поднимет ввысь.
И мы воспарим, не пугаясь высоты и невесомости снаружи и внутри.
Среди тихих птиц моей души.
Найди меня и посмотри.
Между глаз.
Взгляни.

Наклонись ко мне и ответь.
Где мы есть.
Это ли та самая жизнь?!
Являющаяся, как смерть.

Это ли тот самый мир?!
В котором нам предстоит сгорать каждый день и гореть.
В котором все совершено уже.
На треть.

Это ли то самое оно?!
За что боролись и сдавались наши предки сонму веков.
Это ли то, что?!
Каждый потерял и нашел в себе самом.