Метафизика 7

Юрий Потапов 3
Под солнцем Русь суставы расправляет
и для скольженья смазку в них втирает:
мздоимство, несменяемость царей,
засилье государства и властей,
пиар, насилие, волюнтаризм,
страх перед миром и милитаризм.

Да большевизм в стремленье к важной цели.
А главных – семь. Количество баррелей,
великость, величавость и нахальство,
после успеха – долгое бахвальство.
Надежда лишь на бога и вождя,
да рачий свист в четверг после дождя.

Передний луч коснулся волн прибрежных
и разбросал живых мазков небрежных
на полуостровные берега.
И дальше эстафетные бега

продолжит вдаль, взойдя над горизонтом,
усилив бризы над Эвксинским Понтом.
Там, со столицей Киев – Украина,
С фантомной болью ноющая мина.