Я не дома

Екатерина Пехова Крошка Кет
В чужих краях, где нет привычных гор,
Где небосвод прозрачно - безмятежен,
Полей цветущих сказочный убор,
Рассвет необычайно нежен...
Я тут всего лишь гость. Я завтра убегу.
Прощай, прощай, о милая природа!
Я с тех краёв, где прячутся во мглу
Лихие выси гор, врезаясь в неба своды!
Я с тех краёв, где поутру свежо,
От ледников далёко-безупречных,
Где речки тонкие сливаются в одну,
Обьединяясь в Терек бесконечный.
Горячий нрав сквозь сдержанность веков
Несёшь, земля моя, походкой гордой.
Душой, но не хватает слов
Сравнились, чтоб с тобой, моя природа.
И бесполезен тихий разговор,
В чужих краях, где все мне незнакомо.
В чужих краях,где нет привычных гор,
Не дышится свободно - я не дома.