Прогулка на самокате

Клювик
Мой самокатик смел и крут,
        когда во блажи
Его космических причуд
        лечу бесстрашно
По-над асфальтовым холстом
        дорог рыбацких,
В прицеле вантовых мостов
        и фабрик ткацких.

А мимо шастает народ
        по стёжке длинной,
Колёса катятся вперёд,
        до лавки блинной.
Светило движется в зенит,
        щебечут пташки,
Мобильник весело звонит
        в моём кармашке.

Нева фатальна как всегда,
        как фея-банши,
И вдоль по ней туда-сюда
        гуляют баржи.
Мы с двухколёсником вдвоём,
        стреножась дружно,
Заглянем в буйный водоём,
        где волны вьюжны.

Покормим с берега реки
        болтливых чаек -
И мимо плачущих ракит
        домой отчалим.
А где-то в радужности глаз,
        ещё крылатых,
Лежат полёты про запас.
         И самокаты.

_____________________________________2019___________

                * Речь идёт об окраине Петербурга
                * Третье место на СМ-76 т/м "Гуси-Лебеди"
                плюс ПЗС http://stihi.ru/2019/07/10/6973