***

Нагорная Алина
О тебе

Гудят поезда,
Едут автобусы.
Ты.
Ты.
Ты.
Где-то.

Я выбрала что-то,
что просто вне поиска.
И, может, два месяца
бегом,
бегом.

Но летние месяцы
тянутся,
тянутся,
не рвутся,
не мнутся,
не искривляются.

А ты где-то там,
где волна
восточная
другою волной
укрывается.

И сложно дышать.
На выбор полюсы.

А мой юго-запад
молчит отшельником.

Надеюсь, что осенью
все вернется,
И я снова
стану

Твоим же
берегом.

8 июля 2019