Дивный лес Версия 2

Борисова Елена Владимировна
Дивный лес, снежком посеребренный,
прошлого дыхание храня,
тишиной навеки  покоренный,
пропиши под крышею меня!

Пусть ни зверем, даже пусть ни птицей,
ни сосною стройной, ни ручьем,
что живет в овраге. Обратиться
кем угодно я готова, хоть цветком,

что живет мгновенье, день, две ночи,
умирая раньше всех в лесу.
Пусть кукушка меньше напророчит:
я и эту боль перенесу.

К тайнам вековым бы прикоснуться,
распрощавшись с городом пустым.
В мир покоя, неги б окунуться
без названья - листиком простым.

Дивный лес- природы царь безмолвный,
светел, свеж в ладонях декабря.
В памяти моей всегда живешь ты.
Не гони из детства ты меня...
21.01.2011