Гнутся ветви молодой черешни...

Валерий Гурков
***
Гнутся ветви молодой черешни
От безумия своей весны
И нет легкости наивной, прежней,
И цветы любви - в соку плоды.
Их так много, что ломают ветви,
Но их любит всех заботливая мать
И не думают порою дети -
Мать одна, но можно ведь сломать!
Тянут соки беспощадно каждый,
Чтобы стать успешнее других
И от этой неуемной жажды
Мать ломается в ветрах лихих...
Глядя на черешню, вновь скучаю
По щемящей душу красоте,
Отголоскам призрачного рая
И немного как-то о тебе.
Вспомнил, как весной цветами
Любовались мы с тобой вдвоем,
А теперь черешня лишь плодами
В душу мне сочит своим огнем...