Ангел

Сергей Лотышев
С горящим именем в устах,
След в след, стопой неколебимой.
Как яшма горная чиста,
Соль слёз с щеки. Как в русле льдиной,

Кроша опоры переправ,
Что на пути твоём преграды.
Прося прощенья, прав, неправ.
Струна души ему отрада.

Как парус, крылья распростёр
По ветру, через море судеб.
На пару прыгая в костёр,
На веру, что не жар, а студен.

Гореть без страха, словно тень.
Заря легла в волну прибоя.
Сто лет на плаху в этот день,
За ангела в тебе и ангела с тобою.

2014