Выкопай гитару

Олег Юдин
Выкопай гитару из могилы,
Позабытой песней согреши —
Памяти неведомые силы
Вырвутся на волю из души.

Родники несбывшихся желаний,
Слёзы недостигнутых побед,
Из быльём поросшей глухомани
Добежав, напомнят о себе.

Если боль с любовью неразлучны,
Значит это просто не любовь.
Милосердно, словно утра лучик,
Страсти человечьи гасит Бог.

Одиночеств светляки — созвездий
Россыпь в разметавшей звёзды тьме.
Даже тот, кто целый мир изъездил,
От себя укрыться не сумел...

Выкопав гитару, не усердствуй
Плакать, дескать, память — наше всё...
И заметишь вдруг: из бездны сердца
Радость одиночества растёт.