Умейте властвовать собой

Нина Ордовская
Не доводи себя до гнева,
И сдержанность,как королева,
Тебя достойно наградит.

Дары бери-без ослепленья,
Расстанься- с легкостью мгновенья.
Молчанье в споре победит.

Будь сдержаннее на язык,
Коль колкости бросать привык
И на словах и в выражениях.

В руках дубинку не держи,
А сдержанности послужи.
И миром кончится "сражение".

Не радуйся своей удаче
Там,где сейчас от горя плачет
И,допустимо,даже враг.

Умело властвуй над собой,
Сдержись перед чужой бедой.
Поймет тебя и супостат.

Не будь чрезмерно восхищенным,
Во все и вся всегда влюбленным.
Все,что чрезмерно,лжи сродни.
Всяк это,наконец,пойми!