Необходимость

Владимир Ганночка
          Нам в кулуарах споры надоели,
          Но помогают многое узнать.
          Нельзя вернуть, что раньше мы имели,
          То, что уже успели потерять.
          А что нас ждёт, ведь будущего виды,
          Нам не понять, так как мы не видим их.
          Хранятся где-то в памяти Фемиды,
          Как не написанный любимой нежный стих.
          Я если спорю, то, с самим собою,
          Где нет побед, и поражений нет.
          И если так, то что мы в жизни стоим,
          Какой оставим для будущего след?
          След остаётся, мыслей и сомнений,
          Что добываются большим трудом.
          Не каждый в жизни остаётся гений,
          И не бывает где-то за бортом.
          Я в это верю, и, конечно, знаю,
          Всё так устроено, чтоб быть, или не быть.
          Всегда о лучшем человек мечтает,
          И потому нам остаётся жить.

                г. Ялта.07.07.2019г.

                Ганночка В.Д.