Глаза своенравной лани...

Анастасия Лаврова
Глаза своенравной лани,
ум — остриё копья,
десятки убитых и раненых
дерзнувших рискнуть в мужья.

Душа одинокой птицы,
отвергнувшая приют.
В сердце стальные спицы
верные слуги куют.

Живее всего — твои слёзы
и твой серебристый смех.
Первые — робче мимозы,
последний — награда для всех.
 
Твоё волшебство в междустрочье,
гибель — желающим явь
принесть в твои лунные очи,
Хотей — твой правитель. Славь.

Но помни, что в замысле этом
хранится один изъян.
Но ты не желаешь об этом,
и я тишины не предам.




19 апреля 2019