Ты пришел и дождь привел

Татьяна Дробышевская
Ты пришел и дождь привел.
Зонт забыт, уже не нужен.
Промочил ты ноги в луже,
Капли капают на пол...

Ветер тучи разогнал,
И они за лесом скрылись.
Зацепились и пролились,
Перелесок чистым стал...

Под дождем земля отмылась,
Солнца луч на лист упал.
Хрусталем он засверкал...
Теплым утром счастье сбылось...

Ты пришел и дождь привел.
Дождь... Люблю до нитки мокнуть,
Скину все, чтобы просохнуть,
Капли падают на пол...