Как нужны мне эти ночи...

Валерия Салтанова
* * *
Как нужны мне эти ночи,
Если б знал ты, как нужны!
Днём мы искренни не очень
И не слишком-то нежны.
Горечь частых расставаний
Научились мы таить.
Но боимся расстояний,
Что не в силах сократить.
Будь со мной, к чертям всё прочее!
Наконец-то мы одни!
Но у нас всего – три ночи,
А за ними – дни и дни…
Как нужны мне ночи эти!
Может статься, навсегда
В этот раз при лунном свете
Нас разводят поезда.

1986
Калининград