Это не гордость и не гордыня

Татьяна Дадаева
Это не гордость и не гордыня,
Это угасшие чувства мои.
Будто взяла меня в плен пустыня
И иссушила все капли любви.

Высохло все, на солнце сгорело.
Нежность свернулась в тугой узелок.
Только озноб, уставшее тело
И ощущение, что - одинок.

Мир раскололся и потерялся,
Он опустел без умершей любви.
Ты так легко со мною расстался
И позабыл все ушедшие дни.

Молча ушел. Без печали и горя.
Что тебе муки и слезы мои?
Видно, такая женская доля.
Видно, отпели  мои соловьи.

Мне пустота дарует свободу,
Бренное тело, присыпав песком.
Но лишь душа, непокорная сроду
Верит и просится к вечности в дом.